
Indonesia-facebook.net – PT PLN (persero) akan mendirikan Stasiun Pengisian Listrik Umum (SPLU) dengan wacana pengisian super cepat atau fast charging di Ibu Kota Jakarta untuk mendukung pemerintah dalam program mengembangkan kendaraan listrik di Indonesia.
Direktur Perencanaan PLN Syofvi Felienty menyebutkan bahwa pihaknya bakal membangun 1 sampai 2 SPLU fast charging di mulai pada tahun ini.
“Namun fast charging untuk studi bisa. kita sudah diskusi akan letakkan beberapa, tapi masih di Ibu Kota Jakarta. Jadi kita akan buat 1 atau 2 untuk keperluan studi,” kata Syofvi saat menemuinya di kantornya, beberapa waktu lalu.
Satu ‘Fast Charging’ Kendaraan Listrik Butuh Dana Rp 143 Juta
Menurut Syofvi, PLN butuh dana sebesar US$10 ribu atau sekitar Rp 143 Juta untuk membangun 1 SPLU ‘fast charging’ di Ibu kota.
“Kalau SPLU (biasa) kan udah banyak kita punya. Dan fast charging sedang kita evaluasi,” ucap dia.
Dijelaskan Syofvi, PLN saat ini tengah berdiskusi dengan para pemain industri otomotif agen pemegang merek (APM) agar menemukan standar pembangunan alat pengisian kendaraan listrik. Sementara ini pihak PLN belum menentukan lokasi berdirinya stasiun pengisian cepat tersebut.
Lihat juga :
- INDONESIA BELUM SIAP MENGOLAH LIMBAH BATERAI MOBIL LISTRIK
- LIST HARGA ROKOK ELEKTRIK VAPE YANG SEDANG TREND DI INDONESIA
- SAINS UNGKAP ASAL MUASAL GEN KANKER
“Karena apa, standar (colokan) itu tidak hanya satu ya. Jadi setiap perusahaan mobil beda. Makanya PLN ikut komunitas ya untuk menentukan standar itu arahnya seperti apa,” ucap Syofvi.
PLN sendiri saat sudah memiliki lebih dari 1.000 titik pengisian listrik untuk kendaraan yang tersebar di wilayah Ibu Kota Jakarta, dan sumber listrik yang digunakan saat ini belum berasal dari tenaga bersih (panel surya/solar cell).
Pemerintah saat ini tengah menggodok regulasi kendaraan listrik, jika tidak aral melintang akan keluar pada tahun ini yang diumumkan Kementerian Perindustrian.
Kementerian Perindustrian sendiri sudah mengumumkan bahwa pada 2025 sekitar 20 persen dari seluruh produksi mobil di Indonesia merupakan bagian dari program Low Carbon Emission Vehicle (LCEV).
Related Posts
-
September 23, 2018 -
September 20, 2018 Cara Membuka Akun Facebook Yang Sudah Lupa Email
-
September 19, 2018 Cara Menemukan Teman Lama Di Facebook
-
5 Lagu Terlarang yang Bisa Bikin Gila dan Meninggal
October 7, 2018 By direktur -
Terbongkar Rahasia Storage Smartphone, Jangan Salah Beli !!!
October 6, 2018 By direktur -
Kembali Di Bobol Sebanyak 50 Juta Akun Facebook
October 5, 2018 By direktur
-
Cara Masuk Facebook Orang Lain Tanpa Password
January 23, 2015 By contri butor -
Tenang, Ini Cara Buka Facebook Yang Diblokir Dari Pertemanan
November 21, 2014 By contri butor -
Cara Mengikuti Status Orang Lain Di Facebook Tanpa Berteman
April 27, 2015 By direktur
-
Cara Mudah Daftar Akun Facebook
November 8, 2014 By contri butor -
Cara Login Facebook Cepat & Aman
November 14, 2014 By contri butor -
Cara Bobol Facebook Hanya Dengan Waktu 30 Menit
November 10, 2014 By contri butor
Leave a reply